Вино Горули Мцване
Вино Горули Мцване – белый сухой сорт, который создается из одноименного грузинского винограда. Лоза имеет техническое назначение, то есть ее урожаи используются для винификации игристых и тихих вин. Виноградники расположены в древних регионах Имерети и Картли в центральной части Грузии. Наиболее высокое качество имеет спиртное, сырье для которого собрано вручную.
Технология изготовления вариации мало чем отличается от принятых во всем мире методов. Вино Goruli Mtsvane создается из охлажденных ягод. Плоды прессуют, а отжатый сок ферментируют в стальных резервуарах при контролируемой температуре. В результате получается прозрачный напиток с чистым светло-соломенным цветом. Букет спиртного изобилует тонами цитрусов, желтых и белых слив, изящная фруктовая сладость гармонично уравновешивается освежающей кислинкой. Напиток рекомендуется подавать перед едой, в сочетании с легкими салатами, нежирными блюдами из рыбы и птицы.