Грузинское вино Glekhuri
Вино Glekhuri имеет элитный статус и производится АО «Телиани Вели» — одной из крупнейших и известных сегодня винодельческих компаний Грузии. Ей принадлежат оснащенные современным оборудованием заводы, лаборатории и виноградники в лучших терруарах Кахетии, ведущей винодельческой области страны, где выращивается сырье для линейки Глекхури. Ее уникальность заключается в том, что на производстве применяется традиционный кахетинский метод с привлечением глиняных сосудов квеври. Эти большие кувшины веретенообразной формы закапываются по горло в землю, таким образом внутри них поддерживается постоянная температура, при которой происходит брожение. В результате получается натуральное вино с неповторимыми дегустационными характеристиками, прославившееся во всем мире.
На счету бренда Glekhuri немалое количество наград, в том числе медали престижного международного конкурса International Wine Challenge. Название происходит от грузинского слова «крестьянин». Оно связано со старинными винодельческими традициями Грузии и является напоминанием о том, как много ручного труда и мастерства вкладывается в создание вин Глекхури. Вручную собирают виноград, таким же способом осуществляется заполнение квеври и контроль за созреванием напитков. Они 24 месяца выдерживаются в запечатанных глиняных сосудах, которые находятся в сухом грунте. Для производства используются 2 сорта — Ркацители и Саперави. В брендовой линейке представлены премиальные моносепажные красные и белые вина Glekhuri сухого типа. Они отличаются богатством и полнотелостью букета, а также гастрономической универсальностью и могут сочетаться с блюдами русской, кавказской и европейской кухонь. Дегустация этих напитков станет ярким событием для ценителя. Они прекрасно подойдут на роль статусного подарка для поклонника знаменитых кахетинских вин.