Грузинское вино Gartoba
Вино Gartoba – это прекрасный грузинский алкоголь, выпуском которого занимается ООО «Империя Грузинских Вин» (входит в состав ООО «Сакартвело»). Предприятие, основанное в 1995 году, довольно быстро завоевало репутацию производителя высококачественных спиртных напитков. Сегодня завод компании обеспечен передовым итальянским оборудованием, с помощью которого стало возможным выпускать в среднем 3000 бутылок вина ежечасно. Здесь производятся белые и красные полусладкие и сухие вариации крепостью в среднем 11-13%. Эти напитки обрели популярность в более чем 20 странах мира.
Изготавливается вино Гартоба из винограда сортов Ркацители, Мускатури, Саперави, Будешурисебури и др. Лозы выращивают в сухом и жарком климате Алазанской долины на аллювиальных, черноземных и суглинистых почвах. После сбора и сортировки ягоды отжимают, а полученный сок сбраживают при контролируемой температуре. Перед бутилированием напиток непродолжительное время хранится в бутылках в собственных погребах компании. Готовое вино разливается в классические вытянутые сосуды из темного стекла объемом 700 и 750 мл.