Chateau Mukhrani Collection Secret Red Dry 2016 0.75 л купить - Грузинское вино Шато Мухрани Коллекш Секрет Красное Сухое цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр

Вино Chateau Mukhrani Collection Secret Red Dry 2016 0.75 л

Шато Мухрани Коллекш Секрет Красное Сухое 0.75

Арт. 42114
2 287 ₽
Только самовывоз
Бренд: Chateau Mukhrani
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Год: 2021
Объем: 0.75 л.
Крепость: 13.5 %
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: СаперавиКаберне СовиньонСираПти Вердо
Каберне Совиньон
Сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне-совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.
Пти Вердо
Красный сорт винограда родом из Франции. Культивируется также в Австралии, США, Италии, Испании, Португалии, Чили и Аргентине. Относится к классическим бордоским сортам. Вина из Пти Вердо получаются танинными с фиолетовым оттенком.
Сира
Красный сорт винограда из Франции. Также известен как Шираз. В основном культивируется в Долине Роны. Название сорта Сира в основном используют в Европе. В остальных частях мира известен как Шираз. Получаются из данного сорта полнотелые вина с ароматами спелых ягод.
Саперави
Один из самых известных красных сортов винограда родом из Грузии. Культивируется во многих странах мира. Из Саперави производят как насыщенные тихие вина, так и игристые. Вина получаются ароматными, со вкусом спелой вишни и с большим потенциалом выдержки.
Описание

Вино красное сухое Chateau Mukhrani Collection Secret Red Dry 2016 г. 0,75 л включает урожаи грузинского и европейских сортов. При создании напитка производитель опирался на многолетний опыт французских мастеров купажа. Винификация каждой партии ягод проходила отдельно при контролируемой температуре. Процесс смешивания был осуществлен только после множества дегустаций, которые помогли определить точные пропорции бленда. Перед употреблением напиток рекомендуется декантировать в течение часа для раскрытия органолептики.

  • Сорта винограда: Саперави, Каберне Совиньон, Сира, Пти Вердо.
  • Цвет: ярко-красный, с пурпурным оттенком.
  • Аромат: богатый, с доминирующими фруктовыми нюансами и композицией из нот специй, цветов и подлеска.
  • Вкус: насыщенный, с гармоничный кислинкой, полнотелыми танинами и фруктово-пряным послевкусием.
  • Гастрономические сочетания: красное мясо с грибной подливкой или горчичной заправкой, ароматные блюда кавказской кухни, сыры различных сортов.
  • Температура подачи: 15-18 °С.

Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину