Красное сухое вино Alexandrov Wine Nestoreuli представлено в авторской линейке напитков популярного грузинского производителя. Его изготавливают из спелого винограда одного сорта, собираемого вручную на территории кахетинского села Энисели, близ монастыря Греми. Ферментированное сусло выдерживается в дубовых барриках на протяжении 3-5 лет. Уровень спиртуозности вина составляет 12%.
- Сорт винограда: Саперави (100%).
-
Цвет: насыщенно-рубиновый, играет бордовыми отражениями.
-
Аромат: угадываются округлые мотивы ежевики, брусники, голубики, граната и черной смородины.
-
Вкус: немного терпкий, наполнен богатыми штрихами фруктов, ягод, пряностей и трав.
-
Гастрономическое сочетание: красное мясо на гриле, спагетти с телятиной, твердые виды сыра, паштеты.
-
Температура подачи: 16-18 °C.