Вино Valmur
Винодельческая зона Valmur AOC входит в состав престижного апелласьона Chablis Grand Cru. Выпускаемые здесь элегантные напитки контролируются по месту происхождения. Основой всех белых сухих вин данной зоны является виноград сорта Шардоне, собранный исключительно ручным способом. После сортировки сырье сбраживают с помощью натуральных дрожжей в специальных резервуарах из нержавеющей стали при постоянно контролируемой температуре. После напиток от нескольких месяцев до полутора лет хранится в этих же чанах. Некоторые виноделы перед розливом переливают вина в дубовые баррики для финальной довыдержки.
Это интересно! Великолепные вина зоны Вальмюр АОС имеют высокий потенциал развития, который может достигать нескольких десятков лет. При этом уже после 8-10 лет напитки приобретают впечатляющий, многогранный букет и мягкий, бархатистый вкус
Оригинальные органолептические качества вин зоны Valmur AOC обеспечиваются климатическими условиями и необычным составом почв местности. Мягкие прохладные ветра способствуют получению урожая со сбалансированной кислотностью. В свою очередь лозы, растущие на известняковых почвах с вкраплениями останков ракушек, насыщают ягоды минеральными оттенками. В итоге получаются безупречные вина искристо-золотистого цвета с цветочно-пряным ароматом и вкусом с ореховыми, фруктовыми и древесными нотками и долгим солоноватым финишем. Напитки крепостью в среднем 13% рекомендуется дегустировать охлажденными до 10-12 °C в роли аперитива, а также в сочетании с морепродуктами, блюдами из мяса птицы, козьими сырами, запеченной рыбой и фруктовой нарезкой.