Вино Beauroy
Винодельческая зона Beauroy AOC расположена на востоке Франции в регионе Bourgogne и является частью апелласьона Chablis Premier Cru. Местные виноградники протяженностью более 3 км представлены белым сортом Шардоне. Для его выращивания здесь сложились идеальные условия. Местные земли состоят из извести и глины с вкраплениями окаменелых останков моллюсков и ракушек. Подобный состав почв позволяет получать урожай, из которого изготавливают вина с выраженным минеральным профилем. Примечательно, что местный прохладный климат не вредит лозам благодаря тому, что они произрастают на южных склонах холмов и получают достаточно солнечного света.
Важно! Плантации зоны Боруа АОС расположены на высоте около 300 метров над уровнем моря. Чтобы сохранить целостность ягод, местные виноделы собирают урожай на пике зрелости исключительно ручным способом. Гроздья срывают с лоз, средний возраст которых составляет 30-35 лет
После сбора сырье сортируют, непродолжительное время настаивают, а после отправляют под пресс. Полученное сусло подвергают ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 20 °С в течение трех месяцев. Затем напиток переливают в дубовые баррики объемом 2.5 тысячи литров, и выдерживают в среднем от 9 до 12 месяцев. Перед розливом многие сорта вин подвергаются фильтрации для удаления осадка. Готовый алкоголь имеет довольно высокий потенциал к развитию – до 10 лет. Элегантные напитки зоны Боруа АОС характеризуются светло-золотистым цветом, богатым освежающим букетом с цитрусовыми и цветочными нотками и насыщенным вкусом с выраженными фруктовыми тонами и минеральным финишем. Белое сухое вино, контролируемое по происхождению, является великолепным аперитивом в чистом виде, а также сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, ракообразных и других морепродуктов.