Чилийское вино из сорта Зинфандель
Зинфандель (Zinfandel) — это распространенный черный виноград, который в Италии называют Примитиво (Primitivo). История этого сорта винограда в Чили началась в конце XIX века, когда он был впервые высажен на чилийской земле европейскими переселенцами. С течением времени, Зинфандель прошел череду экспериментов и модификаций, чтобы приспособиться к чилийскому климату и географии.
Чилийские вина из Зинфанделя можно узнать по ярко-пурпурному цвету с фиолетовой окантовкой. Аромат малины и вишни оттеняется приятными пряными нотами черного перца и гвоздики. Это полнотелые, танинные вина с хорошей кислотностью и длительным фруктово-пряным послевкусием.
Чилийские виноделы постоянно совершенствуют свое искусство, в Чили иногда можно встретить более легкие и пряные розовые вина из Зинфанделя. Они радуют вкусом малины, клюквы и вишни, а также специй, что делает их более подходящими для летних вечеров и легких ужинов.
Чилийский Зинфандель отлично сочетается со множеством блюд. Он идеально дополняет мясо, приготовленное на гриле, придавая ему богатство и глубину вкуса.
Кроме того, это одно из немногих вин, которое неизменно хорошо сочетается с крепкими сортами голубого сыра.
Розовые вина составят пару салатам, морепродуктам и блюдам азиатской кухни.