Чилийское вино из сорта Семильон
Семильон (Semillon) — белый винный сорт винограда, родом из провинции Бордо. На родине его история началась в XVI веке. Сейчас он культивируется во многих странах. Этот виноград появился в Чили во второй половине XIX века и поселился во многих регионах страны. Примечательно, что долгое время его принимали за Совиньон Блан. И лишь в начале XXI века было доказано, что это именно Семильон.
Сегодня этот сорт широко распространен в регионе Аконкагуа, который расположен в центральной части страны, а также в прибрежных зонах и на севере Чили.
Чилийское вино из Семильон характеризуется изысканным вкусом и ароматом, что делает его одним из любимых сортов виноделов.
В Чили редко делают чистый Семильон, чаще встречаются бленды, где этот виноград сочетается с сортами Гевюрцтраминер или Совиньон Бланк, что добавляет вину более насыщенный вкус и кремовую текстуру.
В Чили производят в всевозможные вина из Семильон, от сухих освежающих вариантов до великолепных десертных вин.
Для тех, кто предпочитает белое сухое вино, Семильон является отличным выбором. С его хорошей кислотностью оно идеально подходит к морепродуктам, мясу птицы и легким закускам. Сладкие Семильоны отлично дополнят десерты, фрукты и мягкие сыры.
Подавать белое вино из Семильон надо охлажденным до 8-12 °C.