Чилийское вино из сорта Рислинг
Рислинг (Riesling) — один из самых популярных белых винных сортов винограда, история которого началась в Германии. Сорт можно встретить в любой стране мира, где производят вино. Чили тоже не осталась в стороне.
Этот сорт здесь не очень распространен, площадь его виноградников занимает чуть больше 300 гектаров в долинах Маипо, Курико и Касабланка.
Это поздно созревающий сорт, который позволяет виноделам собирать высококачественный, спелый виноград в конце сезона.
Мелкие, плотные грозди Рислинга имеют желто-зеленые ягоды с точками на кожуре.
В Чили из этого сорта производят сухие вина с плотным телом, яркой кислотностью, нотами цитрусовых и бензола в аромате и долгим лаймовым финишем. Такие вина заметно отличаются от европейского стиля рислингов.
Вино из Рислинга хорошо сочетается с различными блюдами из рыбы и морепродуктов, острыми блюдами азиатской кухни, сырами и салатами. Несомненно и то, что хорошо охлажденный сухой Рислинг — это отличный аперитив.