Чилийское вино из сорта Пино Нуар
Пино Нуар — всемирно известный французский виноград, с ароматными чернокожими ягодами. Сорт прибыл в Чили в конце XIX века из Франции. Сегодня чилийское вино из Пино Нуар — это одно из наиболее узнаваемых и уважаемых вин в мире.
Ягоды Пино имеют тоненькую кожицу, которая лопается на жаре, поэтому этому винограду больше подходит умеренный климат.
Чилийский Пино Нуар лучше всего вызревает долине Сан-Антонио. Этот регион, с глинистым грунтом обдувается прохладным морским ветром с Тихого Океана, поэтому, несмотря на яркое солнце, здесь лучшие условия для вызревания винограда.
Регион Касабланка, также который знаменит своим Пино Нуаром, здесь из него делают розовые и, даже, белые вина.
В Чили принято создавать как моносортовые вина, так смешивать этот виноград с сортами Мальбек, Мерло и Сира и другими. Эти бленды Пино-Нуар дополняет ароматами и придает им утонченный и элегантый стиль.
Пино Нуар может быть разным по стилю, но это гастрономичное вино, с умеренной кислотностью и мягкими танинами, которое подойдет к большому числу блюд. Рекомендуется подавать его при температуре около 14-16 °C.