Чилийское вино из сорта Пти Сира
Сорт винограда Пти Сира, также известный как Дюриф, был создан в 1868 году Франсуа Дюрифом в Тюллене, Франция.
Это виноград с маленькими черными ягодами, который содержит много танинов и используется, главным образом, в купажах для придания вину структуры, насыщенности и интенсивности цвета.
В Чили, где этот сорт винограда широко распространен, его выращивают в двух основных регионах: Аконкагуа на севере и Мауле на юге страны.
Вина из сорта Пти Сира редко бывают моносортовыми, чаще его смешивают с другими сортами, такими как Кариньян, Каберне Совиньон, Гренаш и Шираз, для получения плотных, насыщенных вин с густым черничным цветом и ароматом.
Подавать эти вина рекомендуют при температуре около 16-18°C. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами, особенно с мясом на гриле, а также с сырами и темным шоколадом.