Чилийское вино Curico
Valle de Curico входит в состав Центральной Долины Чили.
Благодаря традициям виноделия, восходящим к 19 веку, долина Курико с ее многовековыми виноградниками и по сей день является одним из самых почитаемых, разнообразных и крупнейших винодельческих районов Чили. В регионе большое разнообразие почв вулканического и аллювиального происхождения, с суглинистой и глиноподобной текстурой, различным содержанием влаги и уровнем удержания, что также позволяет подобрать наиболее подходящее состояние почвы для каждого сорта и таким образом максимально раскрыть его потенциал.
Средиземноморский климат с жаркими, солнечными днями и прохладными ночами обеспечивает перепады температур, необходимые для получения качественного винограда. Аналогичным образом, ежегодное количество осадков в 600 мм, выпадающее в основном в зимние месяцы, создает жизненно важный баланс между энергией растений и производством здорового винограда. Это особенно благоприятствует производству Каберне Совиньон и Совиньон Блан, которые являются основными сортами, выращиваемыми в долине.