Чилийское вино из сорта Сенсо
Сенсо (Cinsault, Cinsaut) — красный французский виноград, который хорошо переносит засуху. Его привезли в Чили в 90-е годы XX века. Сегодня Сенсо выращивается преимущественно в регионе Аконкагуа.
Из этого сорта создаются изящные вина с тонкими ароматами и сбалансированным вкусом.
Чилийские красные вина из Сенсо чаще всего представляют собой бленды с такими сортами, как Карминер, Гренаш и Шираз. Это гармоничные среднетелые вина с округлыми танинами.
Иногда в Чили можно встретить вина из 100% Сенсо — это , в сновном, розовые вина, свежие и легкие, с приятным ароматом.
Легкие розовые вина, подают с салатами, белым мясом или рыбой, предварительно охладив бутылку до 10-12 °C.
Красное вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса, пастам и острым блюдам. Идеальная температура подачи красных вин из Сенсо — 18-20°C.