Чилийское вино из сорта Кариньян
Кариньян (Cariñena или Carignan), темнокожий сорт винограда, родом из испанского города Кариньен и названный в его честь.
В конце XIX века этот виноград нашел новую родину на земле Чили. В благоприятном макроклимате региона Мауле произростает большая часть чилийского Кариньяна.
Ягоды этого сорта обладают высокой кислотностью, а в их кожице содержится большое количество фенола. Поэтому Кариньян добавляют в различные красные бленды, чтобы добавить кислотности, усилить цвет и укрепить их структуру.
В Чили данный сорт часто сочетают с такими сортами, как Шираз, Грешаш, Мурведр и Каберне Совиньон. В результате рождаются щедрые вина с насыщенным вкусом, сбалансированным кислотностью и округлыми танинами.
Вино из Кариньяна прекрасно дополнит мясные блюда, особенно хорошо подойдет к жареному мясу и блюдам, приготовленным на гриле.
Для полного раскрытия вкуса и аромата вина Кариньян, стоит придерживаться температуры подачи в 16-18 °C.