Австралийское вино из сорта Рислинг
Рислинг (Riesling) — один из популярнейших сортов белого винограда. Его история началась в Германии, в долине Рейна. Рислинг выращивают повсеместно, и Австралия — не исключение. Эта страна занимает четвертое место по производству этого благородного сорта в мире.
Это поздний сорт, виноделы собирают спелый виноград высочайшего качества, в конце сезона. Грозди Рислинга — мелкие, плотные, с желто-зелеными ягодами, с точками на кожице.
Впервые этот сорт был завезен на континент в 1838 году. Затем Рислинг распространился по всей Австралии. Сейчас его культивируют Южной Австралии, в долинах Клэр и Эден. Здесь получают великолепные вина, достойные выдержки. Также превосходные сорта Рислинга — в регионах Виктории, Западной Австралии и Тасмании.
В Австралии делают сухие вина из этого сорта, с плотным телом, хрустящей кислотностью, нотами цитрусовых, бензола и продолжительным лаймовым послевкусием.
Это вино совершенно не похоже на рислинги, которые делают в Европе.
Вино из Рислинга сочетается со многими блюдами из рыбы и морепродуктов, острыми азиатскими блюдами, сырами и салатами.
Попробуйте Рислинг из Австралии!