Австралийское вино из сорта Коломбар
Коломбар (Colombard) представляет собой белый сорт винограда, первоначально возникший во Франции, где его выращивали ещё в XVII веке и традиционно использует для производства арманьяка и коньяка. Является кроссом сортов Шенен Блан (Chenin Blanc) и Гуэ Блан (Gouais Blanc).
Впервые он был посажен в Австралии в 1872 году, и с тех пор этот сорт стал неотъемлемой частью местного виноделия.
В настоящее время Коломбар выращивается по всей Австралии, однако основными местами его культивирования являются регионы Долина Ярра, Новый Южный Уэльс, Южная Австралия и остров Тасмания. Здесь из этого винограда делают лёгкие, свежие вина со ароматами цитрусов и белых фруктов.
Из-за своей свежести вина из сорта Коломбар прекрасно сочетаются со многими блюдами. Они станут отличным дополнением к морепродуктам, рыбе, салатам, белому мясу и мягким сырам.