Аргентинское вино из сорта Темпранильо
Темпранильо (Tempranillo) представляет собой красный сорт винограда, родом из Испании. Этот сорт рано созревает, что позволяет ему избежать жары, которая наступает к концу лета. Кроме того, Темпранильо отлично адаптируется к разным почвам и климату.
Стили вин из этого винограда могут отличаться, в зависимости от терруара.
В Аргентине он широко используется для производства красных вин в разных регионах страны. Из этого сорта винограда делают как моносортовые вина, так и смешивают его с другими сортами, такими как Каберне Совиньон и Мальбек.
Вина из Темпранильо обычно сочные, имеют яркий фруктовый вкус с оттенками вишни, сливы и малины.
Они также обладают легкой пряностью, которая хорошо сочетается со многими видами еды. Это вино составит компанию любому блюду из красного мяса, будь то шашлык или стейк средней прожарки, отлично подойдет к острым сырам.
Рекомендуемая температура сервировки составляет около 16-18°C. Большие бокалы для красного вина будут идеальным выбором для подачи этих вин.