Вино Sin Azufre
Вино Sin Azufre выпускает аргентинская винодельня Bodega Chacra, которая находится в регионе Рио-Негро на территории северной Патагонии. Основателем бренда является итальянец Пьеро Инчиза делла Рокетта, который происходит из знаменитой семьи, создавшей культовое тосканское Sassicaia. Название Син Асуфре в переводе с испанского означает «без серы». Этот термин указывает на главную особенность вина: оно создаётся без добавления сульфитов.
Бренд появился благодаря тому, что Пьетро когда-то купил заброшенный виноградник на берегу реки Rio Negro, что положило начало истории Бодеги Чакра. Первые лозы Пино Нуара тут были высажены в 1932 году, к ним добавились новые в 1955 и 1967 годах. Хозяйство выпускает красное сухое вино Sin Azufre, для которого используется один сорт, посаженный на высоте 250 м на известняковых почвах. Виноградники сертифицированы по биодинамическим стандартам. Возраст лоз варьируется от 35 до 70 лет. Производство основывается на принципах натуральности: виноград собирается вручную, ферментация с дикими дрожжами протекает естественным образом. Вино выдерживается в бетонных ёмкостях, глиняных амфорах и дубовых бочках из Франции. Такой подход позволяет сохранить натуральный вкус и аромат, придать букету особую минеральность и свежесть.
Аргентинское вино Sin Azufre выпускается небольшими партиями и представлено в премиальном сегменте. Бренд считается известным среди ценителей натуральности. Брендовая продукция продается в престижных винных бутиках и ресторанах многих стран мира. Вино Син Асуфре высоко оценено ведущими экспертами, в том числе знаменитым критиком Джеймсом Саклингом, который присвоил некоторым выпускам оценку 95 баллов из 100 возможных. Подобное признание подтверждает высокий уровень качества и особенный стиля вина.