Вино San Pedro de Yacochuya
Вино San Pedro de Yacochuya производится в аргентинском регионе Кафайате (провинция Сальта). Винодельческий проект Сан Педро Якочуйя — это результат успешного сотрудничества аргентинского винодела Арнальдо Эчарта, чья семья занимается виноделием с середины XIX века, и известного французского консультанта Мишеля Роллана. Бодега с собственными виноградниками находится в одном из богатейших терруаров страны. Лозы здесь растут на высоте около 2000 м. над уровнем моря, на твердых почвах горных склонах, что способствует формированию уникальной органолептики. Название бренда связано с местностью Якочуйя и в переводе с языка индейцев кечуа означает «чистая вода».
Основные сорта, которые используются для производства, это красные Мальбек и Каберне Совиньон, а также белый Торронтес. Возраст лоз разный, варьируется от 10 до 60 лет и старше. Сырье проходит очень тщательную сортировку в несколько этапов. Винификация проводится в рамках классических методик с применением различных специальных приемов (длительная мацерация, батонаж и т. п.) для полноценного извлечения вкусовых и ароматических свойств. Осуществляется малолактика в дубовых бочках для смягчения танинности и гармонизации. Для выдержки используется французский дуб, часть бочек — новые. Бутилирование производится без фильтрации.
Элегантные и сложные вина Сан Педро Якочуйя относятся к дорогому премиальному сегменту. Они регулярно получают высокие оценки от критиков и международные награды на престижных конкурсах, что укрепляет репутацию производителя на мировом рынке. San Pedro de Yacochuya является известным брендом среди ценителей элитных аргентинских вин. Он получил международное признание и экспортируется во многие страны, включая США, Канаду и государства Европы.