Аргентинское вино из сорта Пти Вердо
Пти Вердо или Petit Verdot — это уникальный красный виноградный сорт позднего периода, который был выведен во французском регионе Бордо. Сегодня его можно встретить и в Аргентине, где он выращивается на территории Мендосы, Сан Хуана, Ла Риохи, Патагонии и Долины Кальчаки.
Особенность аргентинского Пти Вердо заключается в его насыщенных ароматах, которые включают в себя нотки ежевики и спелой черной смородины. Иногда даже можно уловить тонкие ароматы обжаренных кофейных зерен — особенность, которая делает его уникальным и ни на что не похожим.
Это сочные и достаточно крепкие, танинные вина, с сбалансированной кислотностью.
В Аргентине Пти Вердо используется для изготовления вин в различных вариациях. Он может быть использован как в составе классических бордоских ассамбляжей, так и сочетаться с другим известным аргентинским виноградом — Мальбеком. В результате получаются вина с более сложным вкусом и хорошей структурой.
Вина из Пти Вердо прекрасно дополнят мясные блюда, такие как стейк, мясо на гриле или шашлык, а также различные виды сыров.
Эти вина лучше всего подавать при температуре около 16-18 градусов Цельсия, в больших бокалах для красного вина, чтобы максимально раскрыть их аромат и вкус и оценить их насыщенный цвет.
Так что, если вы еще не пробовали вина из Пти Вердо, обязательно попробуйте их в Аргентине, или найдите их на полках магазинов у себя дома. Вы не пожалеете о своем выборе!