Norton Lote Negro 2017 0.75 л купить - Аргентинское вино Нортон Лоте Негро цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр
Навигация

Вино Norton Lote Negro 2017 0.75 л

Нортон Лоте Негро 2017 0.75

Арт. 49725
3 999 ₽
Только самовывоз
Бренд: Norton
Страна: Аргентина
Регион: Mendoza
Наименование вина: Mendoza
Год: 2017
Объем: 0.75 л.
Крепость: 14.5 %
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: МальбекКаберне Фран
Каберне Фран
Технический сорт винограда, используемый для производства красных вин. Близок к сорту Каберне Совиньон. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда.
Мальбек
Красный сорт винограда родом из Франции. Также известен как: Кот, Кагор, Нуар де Пресак, Медок Нуар. Данный сорт получил популярность в Аргентине, в частности в регионе Мендоса, где производят сортовые вина. Во Франции Мальбек используют в купаже с другими сортами.
Описание

Красное сухое вино Norton Lote Negro 2017 года 0,75 - представляет собой гармоничный купаж Мальбека и Каберне Франа, произведённый в Долине Уко и ярко отражающий характер этого терруара. Немало труда и мастерства в него вложил главный винодел Бодеги Нортон Давид Бономи. Виноградники расположены в предгорьях Анд на высоте около 1200 м, что обеспечивает оптимальные условия для созревания ягод. Сбор урожая проводится вручную с тщательной сортировкой. В течение 5 дней сусло мацерируют в бетонных резервуарах при температуре 10 градусов. Ферментация занимает  10 дней и проходит при 25-26 градусах. Постмацерация длится месяц, после чего вино выдерживается во французских дубовых бочках (второго года использования) 14 месяцев. Вино также дозревает 4 месяца в бутылках. Оно удостоилось престижных наград и высоких баллов от именитых критиков. Потенциал образца из урожая 2017 года — 10 лет. 

  • Сорта винограда: красные — Мальбек, Каберне Фран. 
  • Цвет: насыщенный рубиновый. 
  • Аромат: интенсивные и выразительные ноты черных и красных ягод, какао, перца и мяты. 
  • Вкус: концентрированный и комплексный, плавный, с отличным балансом дубовых и фруктовых нот, приправленных перечными и травяными нюансами, с глубокими танинами и длительным сухим послевкусием. 
  • Гастрономические сочетания: телятина, выдержанные сыры, мясо на гриле, дичь. 
  • Температура подачи: 16-18°C.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину