Аргентинское вино из сорта Мальбек
Мальбек — это уникальный сорт красного винограда с насыщенным терпким вкусом. Считается, что он родом из Франции, но благодаря своему распространению по миру сегодня он с успехом выращивается в разных странах.
В середине XIX века этот виноград нашел свой новый дом в аргентинских Андах, в регионе Мендоса.
Здесь, в условиях сухого континентального климата, достаточного количества солнца и любви местных жителей к вину, Мальбек обрел свою новую жизнь. Сегодня более 75 % всех плантаций этого винограда находится в Аргентине.
Аргентинские вина из Мальбека отличаются насыщенностью и мягкостью, с приятными сладкими танинами и сдержанной кислотностью. В настоящее время из этого сорта делают как моносортовые вина, так и используют его в различных блендах. Его неповторимый вкус и аромат делают Мальбек отличным дополнением к мясным блюдам, таким как стейк или мясо на гриле, а также к различным видам сыров.
Что касается подачи, то вина из Мальбека лучше всего подавать охлажденными до температуры около 16-18°C, разливая их в большие винные бокалы.
Откройте для себя легендарный аргентинский Мальбек!