Аргентинское вино из сорта Бонарда
Бонарда (Bonarda) представляет собой темный сорт винограда, родом из региона Савойя, Франция. Этот сорт в Аргентине — второй после Мальбека. Площади его виноградников составляют около 10% всех посадок в стране — более 18000 гектаров.
История Бонарды в Аргентине начинается с конца XIX века, когда первые саженцы были завезены сюда из Франции. Изначально из винограда делали фруктовые столовые вина с невысоким содержанием танинов, однако сейчас многие виноделы все больше внимания уделяют качеству и сложности вин из этого сорта.
Вина из сорта Бонарда, имеют рубиновый цвет, среднее тело, отличаются ароматом красных ягод и хорошей кислотностью.
Эти вина в Аргентине чаще бывают молодыми, но есть образцы, которые выдерживают несколько лет. Выдержанные вина могут получить оттенки шоколада и специй.
Бонарду подают при температуре 16-18 C, в больших винных бокалах, заполненных на одну треть, чтобы ощутить букет.
Это вино составит отличную кампанию блюдам из любого вида мяса.