Amalaya Gran Corte 0.75 л купить - Аргентинское вино Амалайа Гран Корте цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр
Навигация

Вино Amalaya Gran Corte 0.75 л

Амалайа Гран Корте 0.75

Арт. 993999
2 420 ₽
Только самовывоз
Бренд: Amalaya
Страна: Аргентина
Регион: Valle Calchaqui
Год: 2021
Объем: 0.75 л.
Крепость: 14.5 %
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Изготовитель: Бодега Амалайа С.А.
Виноград: МальбекКаберне ФранТаннат
Каберне Фран
Технический сорт винограда, используемый для производства красных вин. Близок к сорту Каберне Совиньон. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда.
Таннат
Винный сорт красного винограда, используемый для производства красных вин.
Мальбек
Красный сорт винограда родом из Франции. Также известен как: Кот, Кагор, Нуар де Пресак, Медок Нуар. Данный сорт получил популярность в Аргентине, в частности в регионе Мендоса, где производят сортовые вина. Во Франции Мальбек используют в купаже с другими сортами.
Описание

Красное сухое вино Amalaya Gran Corte 0,75 л родом из долины Кальчаки, известной своими экстремальными условиями выращивания винограда. Посадки лозы находятся на высоте более 1700 м, что обеспечивает резкие перепады температур и способствует повышению концентрации ароматических веществ в ягодах. Урожай собирают вручную (только полностью созревшие грозди). Ферментация проводится в бетонных резервуарах небольшого объема, что позволяет сохранить свежесть и яркость вкуса. Вино проходит выдержку 12 месяцев в дубовых бочонках (французские и американские), благодаря чему он приобретает сложную текстуру и тонкие древесные нюансы.

  • Сорта винограда: красные — Мальбек, Каберне Фран, Таннат.
  • Цвет: глубокий рубиновый с фиолетовыми отблесками.
  • Аромат: интенсивный, с доминирующими оттенками черной смородины, сливы и спелой вишни, дополненными нотами черного перца, табака, ванили и тонкими древесными акцентами.
  • Вкус: богатый, многослойный, с выразительными тонами темных фруктов, горького шоколада и специй, сбалансированными бархатистыми танинами и затяжным элегантным послевкусием.
  • Гастрономические сочетания: красное мясо, дичь, выдержанные сыры, блюда с пряными соусами.
  • Температура сервировки: 16–18 °C.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину