Тайваньский виски
Тайваньский виски — оригинальный напиток из ячменного сырья, который производится в восточной островной стране. Его история началась совсем недавно — в XX веке, однако за достаточно короткий промежуток времени спиртное успело обрести множество почитателей во всем мире. Успех обусловлен самобытной органолептикой, яркой индивидуальностью каждой вариации и высочайшим качеством, подтвержденным наградами международных конкурсов.
К сведению! Виски Тайваня представлен односолодовыми образцами, выпускаемыми при стандартной и бочковой крепости — от 40 до 58,6%. Неповторимый букет помогает сформировать выдержка в барриках повторного наполнения: из-под вина, бурбона и хереса.
Примечательно, что для изготовления виски Тайваня применяется сырье из Шотландии, т. к. в стране производства практически нет полей, где бы выращивалась эта злаковая культура. Сырье подвергается соложению, ферментации и двойной дистилляции в классических кубах, после чего спирты помещают в бочонки на срок от трех лет. В ходе изготовления применяется чистейшая родниковая вода из заповедных горных источников страны происхождения — ее добавляют в том числе для редукции градуса.
Интересный факт! Жаркий климат Тайваня способствует быстрому вызреванию виски в бочках, поэтому даже уже после 3-5 лет нахождения в них алкоголь имеет богатую дегустационную палитру.