Виски Rampur
Виски Rampur – это самобытный премиальный односолодовый алкоголь, который выпускает Rampur Distillery в одноимённом городе у подножья индийских Гималаев. Бренд этого молта и дистиллерия принадлежат крупнейшему производителю алкогольной продукции Индии – Radico Khaitan Ltd. Климат предгорий Гималаев отличается очень жаркими днями, огромной амплитудой дневного и ночного времени и высокой влажностью. Скорость старения дистиллятов в таких условиях выше обычной в 3-4 раза, то есть можно сказать, что виски Rampur на выходе перед бутилированием тождественны 10-12 летним европейским аналогам. Виски также не проходят этап холодной фильтрации. Неизменно высокое качество продукции бренда нашло подтверждение в высоких наградах престижных алкогольных форумах: New York International Spirits Competition, Ultimate Spirits Challenge и John Barleycorn Awards. Напитки популярны не только на своей родине, но и экспортируются более чем в 30 стран мира.
Заслуженным успехом у любителей виски Рампур пользуются релизы Double Cask 4 Years Old 45% и Asava 3 Years Old 45%, изготовленные по традиционной шотландской технологии двойной перегонки в медных аламбиках. В дальнейшем нью мэйки первого релиза выдерживаются 3 года в дубовых бочках из-под бурбона и ещё 1 год проходят довыдержку в барриках из-под сухого хереса Олоросо. Спирты для Rampur Asava хранятся сначала также в тарах из-под бурбона, а далее дозревают в емкостях из-под красного сухого вина. Это напитки чистого янтарного цвета. В целом, для них характерен сладковатый аромат пряностей, красных ягод и карамели. Общий профиль также сладковатого вкуса запомнится хересно-винными, фруктовыми, дубовыми, пряными, табачными и типично местными оттенками солений и переброженных кисломолочных продуктов. Виски Rampur является великолепным дижестивом в чистом виде, а также со льдом и в составе коктейлей.