Виски Kavalan
Виски Kavalan является безусловным лидером среди производителей алкоголя этой категории в Юго-Восточной Азии. Whiskey был назван в честь старинного наименования округа Илань и выпускается с 2008 года на Тайване на одноименной дистиллерии известной семейной компании King Car. За столь короткий срок бренд вошёл в число ведущих мировых производителей, составив достойную конкуренцию знаменитым шотландским и ирландским брендам. А по результатам ряда слепых дегустаций даже опережал их. Такому успеху способствовали сочетания элементов классических и инновационных технологий и жаркий климат, благодаря которому только на Тайване допустим виски двухлетней выдержки. Отдельные релизы бренда получали титул Лучший виски в мире 2 года подряд – в 2015 и 2016 годах, а также отмечались многочисленными золотыми медалями на международных дегустационных конкурсах. Английский писатель Джим Мюррей сравнивал Кавалан по органолептическим свойствам с лучшими образцами виски в мире.
Производится виски Кавалан из соложеного ячменя, который компания завозит из Великобритании. Для ферментации используется 2 типа редких дрожжей: из Франции - для придания крепости и из ЮАР – для насыщения фруктовым ароматом. Брага дважды дистиллируется и только после этого разливается в бочки из белого американского дуба. Поскольку сивушные масла при высоких температурах не испаряются, предъявляются повышенные требования к качеству аппаратуры при производстве виски. Так, завод оснащен первоклассным компьютерным оборудованием, точно определяющим линии отсечения голов и хвостов от тела виски при дистилляции. Мастера компании искусно комбинируют бочки из-под бурбона, хереса, портвейна и вина. Перед розливом дубовые баррики обугливают и просушивают на открытом воздухе в течение 2 лет. Жаркий климат способствует ускоренному созреванию виски, но доводит долю ангелов до критических 10%. Поэтому специалисты используют метод комбинированного хранения: на нижних ярусах складов виски зреет в 200-литровых бочках, а на верхних в 500-литровых. В дальнейшем их миксируют. Как результат, получается только односолодовый виски – яркий, свежий, с характерной карамельной и фруктовой сладостью и тонами орехов и кокоса. Бренд выпускает достаточно разнообразную линейку от виски на каждый день как Classic или Concertmaster, до премиальных, таких как Solist. При этом каждый релиз индивидуален.