Виски Indri
Виски Indri – это отменный алкоголь от крупного индийского производителя Piccadilly Distilleries. Предприятие является структурным подразделением конгломерата Piccadilly Group – ведущего оператора сахарного и ресторанного бизнесов в стране. Виски Indri изготавливается по традиционной шотландской технологии двойной дистилляции и старения в обожженных дубовых бочках, при этом совершенно не похож на скотч или ирландский whiskey. У спиртного бренда ярко выраженный профиль, скорее похожий на ром. Особое внимание на заводе уделяется подбору сырья. Отборный ячмень поставляется от лучших местных хозяйств, например, знаменитой фермы Busgy из региона Раджастан. Сырье подвергают соложению, а затем сушат в специальных печах с добавлением в огонь торфа для придания дымного аромата. После двойной перегонки нью мэйки выдерживаются в бочках не менее 7 лет в жарком климате Индии, что способствует ускорению вызревания спиртов. Будущий whiskey не подвергается холодной фильтрации, оставляя всю вискозную сущность в теле напитка.
Сегодня огромным успехом в стране и более чем в 20 государств мира пользуются релизы виски Индри Dry Cask Strength 7 Years Old 57.2% и Trini The Tree Wood, который выпускается в двух версиях – 46% и 42.3%. Для спиртного этого бренда характерна яркость и насыщенность интересным соседством тонов шоколада, минеральности, тропических фруктов, лекарственных трав и пряностей. В бокале виски работает уверенно, в развитии демонстрирует неожиданные полутона спелых яблок и меда с намеком на йод. Это сложный, многоплановый алкоголь, который требует неторопливой, вдумчивой дегустации. Виски Indri способен доставить наслаждение в чистом виде в роли аперитива, а также с небольшим количеством льда и ароматной сигарой. Крепкий напиток выпускается ограниченными сериями в комплекте с презентабельными подарочными упаковками.