Водка Spelta
Водка Spelta производится одним из самых крупных мордовских предприятий – Саранским ликеро-водочным заводом. Благодаря мастерам, умело сочетающим традиционное изготовление алкоголя с современными технологиями, появилась водка, которая по сей день не имеет аналогов во всем мире. Выпускаемый органический напиток сертифицирован по европейским, американским и российским экостандартам и ежегодно проходит комплексные проверки немецкой лабораторией Ceres. Название бренда произошло от одноименной дикой пшеницы спельты с высоким содержанием минералов, аминокислот и глютена, не вызывающего аллергии, а также в ней в 3 раза больше белка, чем в любых других злаковых. Поскольку в настоящее время остались единицы хозяйств, которые выращивают этот капризный сорт, созданная на его основе водка выпускается ограниченными партиями – не более 6000 бутылок в год. При этом органический алкоголь приобретает все большую популярность, а также завоевывает многочисленные награды на международных конкурсах спиртных напитков.
Производство водки Спельта начинается со сбора урожая пшеницы, которая выращивается совместно с хозяйством «Биосфера» только на сертифицированных экологически чистых почвах Мордовии. После тщательной проверки спельта поступает на завод, где из нее делают спирт с помощью технологии натурального солодового брожения, которая обеспечивает особую мягкость напитку. Далее полученную жидкость подвергают дистилляции в медном оборудовании и купажируют с чистейшей артезианской водой, сбалансированной с учетом минерально-солевого состава для достижения необходимой крепости. Разливается водка в стеклянные бутылки с брендовой этикеткой, которые укладываются в деревянный бокс вместе с несколькими колосками пшеницы и буклетом с описанием продукта. Благодаря такому оформлению, напиток станет прекрасным статусным подарком на любое значимое событие.