Водка из Словении
Водка из Словении в основном производится в классических версиях, которые обладают составом из отборных зерновых спиртов и родниковой воды, прошедшей специальную очистку. Предприятия южноевропейской страны предпочитают использовать как основу алкоголя пшеницу с местных полей — твердые сорта, придающие вкусоароматике особую мягкость. Обработка проводится по технологии традиционной перегонки в ректификационных колоннах, за ней следует многоуровневая фильтрация, устраняющая максимальный объем примесей и формирующая кристально-прозрачный оттенок напитка.
Словенская водка выпускается известными заводами — в том числе семейными компаниями, уважаемыми на внутреннем рынке. Они руководствуются классическими методиками, проверенными временем, и проводят тщательный контроль качества. В алкоголь редко добавляют ароматические ингредиенты, поэтому он проявляет кристально-прозрачный оттенок и нейтральный аромат, а его вкусовой профиль согревающий, деликатный. Длительное теплое послевкусие без резких тонов является логическим завершением букета. Водку Словении предпочтительно дегустировать сильно охлажденной (при 5-10 градусах Цельсия) в роли составляющей шотов и лонг-дринков. Также она хороша с закусками: солеными овощами, грибами, мясными стейками, колбасами, красной икрой и жареным картофелем.