Водка Reyka
Водка Reyka – это премиальный исландский алкоголь, созданный одноименной компанией, расположенной на северо-западном побережье страны в городе Боргарнес. Это уникальный регион с чистейшей экологией, поэтому предприятие, дабы не наносить вред окружающей среде, питается от геотермальной энергии подземных вулканов. Небольшой завод ориентирован на выпуск лимитированных партий, при этом напиток пользуется спросом во всем мире. Название бренда на русский переводится как «дым или пар», что обосновано постоянной вулканической активностью. Рецепт этой элитной водки разработан при помощи специалиста Кристофа Олафссона, который использовал только натуральные ингредиенты без искусственных ароматических добавок и пищевой химии. Высококачественный алкоголь пять лет подряд (с 2008 по 2012 год) получал серебряные и золотые медали на крупнейшем международном конкурсе, а в 2011 году был признан «Лучшим в мире».
Производится водка Рейка из лучших сортов пшеницы и ячменя. Отборные зерновые подвергаются дистилляции шесть раз, каждый из которых длится по шесть часов. К слову, перегонка производится в особом аппарате Carter-HeadStill, в котором есть блок с кусками окаменевшей магмы. Таких устройств в мире всего шесть, и именно с их помощью дистиллят очищается, приобретая необычайную мягкость. В результате этого процесса злаковые спирты достигают 93 градусов. Для снижения крепости до 40% напиток купажируется с родниковой водой из источника Грабок, который находится под слоем вулканической лавы, считающимся одним из самых чистых в мире. Полученная водка разливается в бутылки объемом 50 мл, 0.7 л и 1 л из оптического стекла, а закупориваются дубовыми пробками. Такой престижный алкоголь станет прекрасным презентом на любое торжество благодаря высочайшему качеству и элегантному внешнему виду.