Водка Loel
Водка Loel – это высококачественный кипрский алкоголь, выпуском которого занимается одноименная компания. Предприятие было основано в 1943 году и тогда объединило около тысячи местных виноделов. Сегодня фирма входит в ТОП-5 крупнейших дистрибьюторов спиртного на Кипре. В собственности компании имеется два виноградника на юго-западе страны, общая площадь которых составляет примерно 20 га. Водка Лоел изготавливается по старинному рецепту, согласно которому основой напитка являются виноградные выжимки. Алкоголь, созданный по такой технологии, называют «зивания». Современный способ производства отличается лишь тем, что в наши дни водка изготавливается с помощью передового оборудования, а качество продукции обязательно проверяют в лабораторных условиях.
Основой водки Лоел является виноград сортов Ксинистери и Мавро. После сбора сырье сортируют, отделяют ягоды от гребней и отправляют под пресс. Полученный сок подвергают ферментации с последующей перегонкой. Затем дистиллят переливают в дубовые баррики и хранят около 5-6 лет. После спирт смешивают с чистейшей умягченной водой для достижения нужной крепости (45-47%). Готовая водка выпускается в прозрачных сосудах объемом от 50 мл до 1 л. Для этого напитка характерен мягкий фруктовый профиль со стойким согревающим финишем. Спиртное станет великолепным аперитивом в чистом виде, а также сочетается с рыбными и овощными блюдами и несладкими десертами. Также крепкий напиток в презентабельной сувенирной упаковке можно преподнести в качестве подарка ценителю качественного алкоголя.