Итальянская водка
Итальянская водка – это известный алкоголь, история которого насчитывает более 9 столетий. В 11 веке местные виноделы освоили изготовление спиртов с помощью перегонных аламбиков. При этом продукт был довольно груб, не отличался хорошим качеством и считался напитком для низших слоев населения. Только спустя 800 лет итальянские мастера стали применять метод двойной перегонки, благодаря которому водка приобрела необычайно мягкий профиль и более чистый вкус. Сегодня этот алкоголь пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у туристов, приобретающих его в качестве сувенира. Итальянская водка поставляется в десятки государств, а также представлена во многих элитных европейских ресторанах. Ежегодно в этой стране производится более миллиона декалитров этого спиртного.
Основой итальянской водки является отборная пшеница и ячмень, а также технические сорта винограда. Примечательно, что местные мастера перегоняют спирты минимум трижды, а иногда даже до 5 раз. Нужная крепость напитка достигается с помощью смешивания дистиллятов с чистейшей родниковой водой, которая подвергается угольной и мраморной фильтрации. Важно, что готовый алкоголь некоторое время отдыхает в специальных резервуарах, чтобы все компоненты тщательно смешались и напиток стал гармоничным и цельным. Наряду с классической 40-процентной вариацией итальянские производители выпускают несколько разновидной плодовых дистиллятов и уникальную black водку, в состав которой входит экстракт семян акации катеху. Все эти напитки являются прекрасным аперитивом и дижестивом в чистом виде или в составе коктейлей.