Водка Handsa
Водка Handsa – это органический эстонский алкоголь, доступный к покупке в России с 2009 года. Напиток производится на основе старинного рецепта 18 столетия на заводе Moe – втором по возрасту в мире. Предприятие было основано в 1688 году и за более чем триста лет неоднократно претерпевало изменения. Сегодня на территории старых зданий дистиллерии расположен Музей водки с самой обширной в стране экспозицией. Хандса выпускается лимитированными партиями, так как многие производственные процессы осуществляются ручным способом. Несмотря на то что это довольно молодой бренд, его продукция уже успела завоевать несколько медалей на национальных и международных дегустационных конкурсах.
Изготавливается водка Хандса на основе органически чистого сырья – озимой ржи сорта Sangaste. Некогда эта разновидность зерновых культур поставлялась в Российскую империю нелегально. Ржаной дистиллят подвергается многоступенчатой очистке, что позволяет достичь необычайной мягкости во вкусе спиртного. Также готовый алкоголь фильтруется через активированную угольную смолу. Производитель отмечает, что перед выпуском качество водки проверяется в собственной лаборатории завода Moe. Наряду с классической вариацией, бренд выпускает алкоголь с добавлением настоя рябины, черного чеснока, черемши и облепихи. Крепость водки варьируется от 31.3 до 63.2%. Напиток разливается в необычные бочкообразные стеклянные сосуды, напоминающие аптекарские флаконы. Хандса рекомендуется к потреблению охлажденной в роли аперитива, а также подходит к разнообразным блюдам русской кухни.