Водка Grey Goose
Водка Grey Goose – это суперпремиальный напиток, который производится во Франции и в переводе означает «Серый Гусь». Для его изготовления используется всего два ингредиента: чистосортная озимая пшеница из Пикардии и природная ключевая вода. Создатель напитка Сидни Франк загорелся идеей вывести сорт водки с невероятно мягким вкусом. Объединившись с Франсуа Тибо – французским мастером погреба — Франк добился своей цели, создав Grey Goose. Крепкие напитки этой марки довольно быстро стали известны и любимы не только у себя на родине, но и за рубежом благодаря своему высокому качеству, на которое по сей день равняются многие производители. Довольно высокая цена водки совершенно оправдана и соответствует ее высокому статусу, который подтверждается многочисленными наградами на международных конкурсах.
Производство водки Грей Гус проходит в несколько этапов. Вначале собирают урожай озимых сортов пшеницы высшего сорта, выращиваемых во французском регионе Пикардия. Отборное зерно ферментируют, получая 20-градусное сусло, которое перегоняют пять раз, превращая его в высококачественный спирт. Для достижения необходимого градуса спирт купажируется с водой. Ее добывают из родника в регионе Шампань с глубины 150 метров. Вода фильтруется естественным образом, проходя через известняковые почвы, поэтому не нуждается в дополнительной очистке. Полученную из двух компонентов водку еще раз фильтруют, дабы избежать образование осадка, и разливают по бутылкам. Стоит отметить, что каждый сосуд предварительно омывается изнутри тем же крепким напитком, которым позже наполняется. Даже пробки перед закупориванием бутылок вымачиваются в водке, чтобы не нарушить уникальную органолептику напитка. В ассортименте бренда, помимо классической, представлены водки с ароматом груши, лимона и апельсина, дыни, вишни и ванили. Для особых случаев напиток продается в подарочных металлических боксах.