Водка Gastronom
Водка Gastronom – это эксклюзивный российский алкоголь, созданный для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус любимых блюд. Крепкий напиток был создан опытными экспертами-технологами вместе с бренд-шефом ресторана «SAVVA» Андреем Шмаковым, в 2021 году получившим звание «Шеф-повар года». Производится водка на «Рузском Купажном Заводе», расположенном на берегу реки Руза в Московской области, и «Омсквинпроме» – одном из самых крупных ЛВЗ в России. Оба предприятия являются частью ООО «Алкогольная сибирская группа». Продукция торговой марки Gastronom относится к премиальному сегменту и экспортируется более чем 50 государств. Напиток неоднократно получал престижные награды на национальных и международных конкурсах спиртного.
Основой водки Гастроном является ректификованный спирт класса «Люкс» и исправленная питьевая вода. Уникальный вкус каждого релиза получают с помощью добавления дистиллятов из растительных компонентов, таких как кориандр, лавровый лист, сушеный розмарин и др. Производитель отмечает, что рецептура не содержит сахара. Коллекция бренда представлена двумя вариациями водки. Купаж №4 отличается пряными, цитрусовыми и пикантными перечными оттенками, а купаж №7 характеризуется утонченным профилем с хвойными тонами и приятным дымным послевкусием. Оба релиза разливают при крепости 37.5% в сосуды объемом 500 мл, закупоренные корконаполненными винными пробками с гравировкой.