Французская водка
Французская водка появилась во второй половине XIX века и была вдохновлена классическим русским алкоголем. При этом она отличается утонченным стилем и необычными органолептическими показателями. Так, в 2011 году на международном конкурсе спиртного один из релизов французской водки был отмечен командой экспертов высшей наградой, а также признан образцовым по уровню качества. За последнее десятилетие продажи этого крепкого напитка выросли почти на 20%. Ежегодно страна экспортирует более 170 млн литров водки в 120 государств по всему миру. Примечательным является тот факт, что из сотни проданных на международном рынке бутылок водки каждая четвертая произведена во Франции. Этот оригинальный напиток можно встретить в барных картах лучших ресторанов как в чистом виде, так и в составе популярных коктейлей.
Процесс производства французской водки довольно сложен и требует тщательного внимания к деталям. Основой напитка является высококачественное зерно и кристально чистая вода из местных природных источников. Также во Франции водку изготавливают из картофеля и фруктов с добавлением разнообразных специй. После сбора и сортировки сырье отправляют на завод, измельчают и отжимают для получения сока. Затем напиток подвергается ферментации с последующей перегонкой, которая происходит в специальных аппаратах и позволяет отделить спирт от нежелательных веществ. На финальных этапах производства водка подвергается дополнительной очистке с помощью известковых и серебряных фильтров. Готовый продукт разливается при крепости 40%. Дегустировать этот напиток рекомендуется с французскими сырами, морепродуктами, десертами и шоколадом. Обычно французскую водку подают охлажденной в чистом виде или в составе коктейлей.