Австрийская водка
Австрийская водка — уникальное явление. С одной стороны, алкоголь данной категории в стране выпускается в не таком уж большом объеме, а на экспорт отправляется и того меньше. С другой, его знают во всем мире благодаря одному из брендов с оригинальным названием и концепцией (NEFT). Не будет преувеличением сказать, что водка Австрии популярна и известна за рубежом.
Стоит знать! Австрийская водка получила немалое количество медалей и других наград на международных конкурсах. В основном в данной категории представлен алкоголь премиального уровня.
В стране подходящий климат для выращивания различных сельскохозяйственных культур, которые используются для водочной отрасли. В основном это зерновые — пшеница, рожь и т. п., но также сырьем может быть картофель. Австрийские аграрии активно переходят на органику, производители алкоголя не применяют искусственные добавки, а воду используют родниковую или талую, не требующую смягчения и тщательной очистки, сохраняющую исходный минеральный состав.
Это интересно! Самобытность австрийской водки обусловлена старинными рецептурами, которые бережно сохранялись в семьях, передавались по наследству и незначительно адаптировались к современности. Премиальное качество напитка — результат строгого следования европейским стандартам, а также следствие традиционной немецкой скрупулезности: максимально чистые спирты получают путем многократной ректификации, циклов фильтрации может быть несколько десятков, и в целом процесс производства включает в себя до 200 различных операций.
Водка из Австрии — невероятно чистая и мягкая, не содержит добавок и по умолчанию изготавливается из органического, экологически чистого сырья. Ее можно дегустировать в чистом виде, предварительно охладив до 4-6 градусов, и использовать в коктейлях. Алкоголь станет идеальным дополнением к национальной немецкой кухне, но вообще его гастрономические возможности весьма широки, так что и русские, и европейские, и даже азиатские блюда составят с австрийской водкой гармоничную пару.