Вермут Cinzano
Cinzano - знаменитая во всем мире марка итальянских вермутов, создателями которой были братья Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано. В 1757 году они основали свою винодельню и уже тогда экспериментировали с дистилляцией вина, добавлением в него самых разных сиропов и настоев, что привело к созданию уникальной рецептуры напитка, названного вермутом. К 1786 году компания Чинзано удостоилась статуса официального поставщика королевского двора Савой. С каждым поколением предприятие расширялось, рецепты усовершенствовали внуки и правнуки Карла. Именно такая целеустремленность династии привела к тому, что вермуты начали экспортировать в другие страны с 1859 года. В 1999 году Cinzano присоединилась к группе компаний Campari, а с 2004 года вошла в топ 100 мировых торговых марок.
Рецептура напитка, разработанная Джованни и Карло, по сей день держится в секрете, однако известно несколько деталей производства. Вермут Чинзано создают из купажей отборных сортов винограда, выращенных в разных регионах Италии, где были по-настоящему идеальные условия для созревания ягод. Травяная настойка, являющаяся одним из основных ингредиентов, включает в себя более 80 трав, а этиловый спирт используют только высочайшего качества. Чинзано представлен 6 видами вермута разной крепости от 14 до 18% — это Limetto, Orancio, Rose, Rosso, Bianko, Extra Dry. Каждое из этих ароматизированных сладких и сухих крепленых вин розового, белого и красного цветов можно употреблять в качестве аперитива, а также со свежевыжатым грейпфрутовым соком и кусочками льда.