Текила Silver
Текила Silver – это крепкий мексиканский напиток, который является одним из символов этой страны. Он также известен как White и представляет собой чистый, прозрачный алкоголь крепостью в среднем 38-40%. Текила Silver получила свое название благодаря характерному серебристому оттенку, который она приобретает после двукратной дистилляции. Изготавливается этот напиток из голубой агавы, достигшей возраста не менее 8 лет. После обработки растение запекают, измельчают и отжимают. Полученный сок очищают от волокон и подвергают ферментации в специальных чанах. Затем напиток перегоняют в медных кубах, получая на выходе чистейший спирт. Практически все производители текилы Сильвер разливают алкоголь сразу после дистилляции. Реже перед бутилированием напиток настаивается всего в течение нескольких недель в резервуарах из нержавеющей стали.
Цвет текилы Сильвер можно охарактеризовать как кристально чистый с едва заметным серебристым оттенком. Букет напитка отличается агавовыми, цветочными, перечными и минеральными нотками. Вкус текилы Silver обычно свежий, с легкими оттенками цитрусовых, медовыми и травянистыми тонами. Также часто присутствует легкая ванильная сладость. Этот крепкий напиток часто употребляют в чистом виде или в коктейлях, таких как маргарита. Он также хорошо сочетается с острыми мексиканскими блюдами, морепродуктами, гуакамоле, свежими салатами и овощами. Подавать текилу Сильвер рекомендуется охлажденной до температуры около 8-12 градусов для лучшего раскрытия вкусовых качеств.