Текила Sierra
Текила Sierra – это элитный мексиканский алкоголь, выпускаемый семейной компанией Destilerias Sierra Unidas. Открытый в 1980-х годах завод расположен в пригороде Гвадалахары (штат Халиско). Специалисты компании, впервые узнав о том, как изготавливается текила, решили поэкспериментировать – создать этот напиток не из запеченных плодов голубой агавы, а из сырых. Оригинальный вкус этого алкоголя, не похожий ни на один из существующих, поразил даже самых опытных мексиканских текилеро. Крепкий напиток стали производить под брендом Sierra (что означает «высокогорье»), потому что плоды агавы для дистиллятов культивируют на плодородных почвах нагорья Сьерра-Мадре на высоте более полутора километров над уровнем моря. Надпись на бутылке «Hecho en Mexico» означает, что текила соответствует всем международным стандартам качества. Уникальный крепкий напиток стал обладателем пяти медалей на престижном дегустационном конкурсе в США и поставляется в более чем 90 государств.
Производится текила Сиерра из перезрелых плодов голубой агавы. Сбор и обработка урожая проводятся исключительно вручную. На заводе пиньи минуют этап запекания и сразу измельчаются и отжимаются. Свежий сок сбраживают при помощи дрожжей в чанах из нержавеющей стали. Полученное сусло дважды перегоняют в больших медных аламбиках, получая 60-процентный дистиллят. Для достижения необходимой крепости спирты смешивают с очищенной родниковой водой и сразу бутилируют или перемещают в бочки из белого американского дуба для вызревания. Готовая текила разливается в элегантные бутылки, закупоренные пробкой в форме сомбреро. В коллекции бренда представлены как молодые релизы Blanco и Silver, так и более выдержанные Reposado и Anejo. Премиальная линейка Milenario представлена в сосудах, напоминающих конус, с необычным горлышком в форме ступенчатой пирамиды.