Текила Pueblo Viejo
Текила Pueblo Viejo – это оригинальный мексиканский алкоголь, выпускаемый Casa San Matias – одной из самых известных компаний в стране. Предприятие расположено в регионе Лос-Альтос (штат Халиско). Также в собственности фирмы имеются обширные плантации голубой агавы, культивируемой на красноземных почвах, насыщенных железом и минералами. Бренд Пуэбло Вьехо впервые был презентован в 1989 году и довольно быстро стал флагманским. Его создателем стал дон Гонсалес, который изначально изготавливал свой алкоголь маленькими партиями для своей семьи и друзей. Название марки переводится как «Старый город». Особая органолептика текилы была отмечена множествами наград на международных дегустационных конкурсах в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.
Производится текила Пуэбло Вьехо из голубой агавы, созревавшей не менее 7 лет. Пиньи разрезают на несколько частей и отправляют в традиционную каменную печь, где они запекаются не менее двух дней при постоянно контролируемой температуре 90 °С. Размягченную агаву измельчают и прессуют для получения сока. Затем жидкость ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при помощи диких дрожжей около трех дней. Брага подвергается двойной перегонке в медных аламбиках и купажируется с натуральной родниковой водой для достижения необходимой крепости. Некоторые сорта текилы бутилируются сразу после смешивания, а остальные стареют в бочках из белого американского дуба. Коллекция бренда представлена молодой текилой Blanco, более выдержанными Reposado и Anejo, а также 52-процентным релизом.