Текила Olmeca
Текила Olmeca – это известный мексиканский крепкий напиток, признанный самым популярным на мировом алкогольном рынке. Свое название бренд получил в честь древнейшего народа, который проживал на территории современной Мексики задолго до появления ацтеков и майя. Предприятие расположено в центре города Лос-Альтос (штат Халиско) на высоте более двух километров над уровнем моря. В собственности компании имеются обширные плантации голубой агавы, которую выращивают на вулканических почвах с высоким содержанием минералов. Сегодня бренд принадлежит крупной французской компании Pernod Ricard, а всеми процессами производства руководит всемирно известный текилеро Хесус Эрнандес. Уникальные органолептические качества текилы Ольмека неоднократно были отмечены престижными наградами на международных дегустационных конкурсах в Чикаго, Сан-Франциско, Лондоне, Мехико и Брюсселе. Напиток экспортируется в более чем 80 государств.
Производится текила Ольмека из голубой агавы, созревавшей не менее 8 лет. Сердцевины растения разделяют на несколько частей и отправляют в каменные печи и автоклавы высокого давления для размягчения и выделения сахара, необходимого для сбраживания. Затем агаву охлаждают и измельчают методом тахона. На этом этапе пиньи отжимают двухтонным жерновом из вулканического камня Тесонтле. Полученный сок ферментируют в течение трех дней в емкостях из нержавеющей стали, а после брага дважды дистиллируется в традиционных медных аламбиках. Затем напиток сразу бутилируют или перемещают в бочки из белого американского дуба для дальнейшего вызревания. Коллекция бренда представлена молодыми релизами Plato, Blanco и Gold, выдержанными Reposado и Anejo, а также эксклюзивной текилой с добавлением эссенции какао-бобов, кофейных зерен и перца чили. Разливается готовый напиток в угловатые бутылки с рельефной гравировкой древних иероглифов и изображением ольмека на тисненой этикетке. Для особых случаев текилу Olmeca можно приобрести в сувенирном фирменном боксе в паре со стаканами.