Текила Monte Alban
Текила Monte Alban – это элитный мексиканский алкоголь, выпускаемый под руководством крупной семейной компании Sazerac. Предприятие было основано в середине 19 века, а сегодня владеет более чем 70 марками. Оригинальная текила Монте Альбан производится в окрестностях города Митла, а сырье для нее культивируют в двух зонах штата Халиско: долины Текилы и региона Лос-Альтос. Свое название бренд получил в честь поселения, проживающего на горе в южной части Мексики. Именно здесь испанские завоеватели впервые обнаружили пульке – напиток из ферментированной агавы, который позже превратился в текилу.
Изготавливается текила Монте Альба из сердцевин голубой агавы, созревавшей перед сбором от 8 до 10 лет. Сначала плоды разрезают пополам и запекают в ямах с горячими камнями на протяжении трех дней. После пиньи охлаждают, измельчают с помощью пятиступенчатой мельницы и отжимают. Сок перемещают в емкости из нержавеющей стали и ферментируют в течение 60-70 часов. Полученная брага подвергается двойной дистилляции в традиционных медных аламбиках, а готовые чистейшие спирты выдерживаются в бочках из белого американского дуба. Бренд выпускает как молодые, так и более выдержанные релизы. Для особых случаев напиток можно приобрести в фирменном стильном подарочном боксе.