Текила Herradura
Текила Herradura – это элитный мексиканский алкоголь, выпускаемый компанией Grupo Industrial Herradura во главе с предпринимателем Фелисиано Ромо. Фирма была основана в 1870 году неподалеку от горной гряды Сьерра-Мадре. Сеньор Ромо довольно долго искал подходящее место для своей дистиллерии, пока не нашел подкову в долине Аматитан. Он счел это хорошим знаком и выстроил на этом месте завод, а название бренду дал в честь своей находки. В собственности компании имеются плантации голубой агавы, расположенные в штатах Наярит и Халиско. Сырье культивируют исключительно органическим методом без химических удобрений, а сбор урожая по сей день производится вручную. Особые органолептические качества напитка неоднократно были отмечены золотыми медалями на международных дегустационных конкурсах в Сан-Франциско, Лондоне и Мехико. Ежегодно компания выпускает более 18 млн литров текилы и поставляет ее в 136 государств.
Изготавливается текила Эррадура из отборных плодов голубой агавы, вызревавших не менее 7 лет. В процессе производства не используются сахар, ароматизаторы и красители. Для размягчения пиньи разделяют на несколько частей и отправляют запекаться в кирпичные печи. Затем агава охлаждается, измельчается и сбраживается в емкостях из нержавеющей стали от 3-х до 8 дней. После брага подвергается двойной дистилляции в традиционных медных аламбиках. Старение спиртов протекает в новых бочках из белого американского дуба или в барриках из-под бурбона. Silver – самый молодой релиз бренда созревает 45 дней. Также марка выпускает такие разновидности, как Reposado (выдержка от 11 месяцев) и Anejo (25 месяцев). Специальная линейка Selection Suprema хранится около 4-х лет. Жемчужиной коллекции является текила Colección de la Casa, выдержанная около года в дубовых бочках из-под коньяка. Перед бутилированием напиток смешивается с чистейшей родниковой водой для достижения необходимой крепости. Разливается текила Эррадура в оригинальные сосуды квадратной формы с изображением символа бренда – подковы.