Текила El Macho
Текила El Macho – это премиальный мексиканский алкоголь, выпускаемый компанией Casa Maestri «Destiladora del Valle Tequila». Предприятие расположено в центральной части штата Халиско. Оно было основано в 2008 году уроженцами Мексики и США – супругами Маэстра. Сегодня фирма является одной из лучших производителей текилы в стране. Также она занимает 7 место по экспорту, поставляя свой алкоголь в более чем 20 государств, среди которых США, Россия, Германия, Великобритания и Китай. Уникальные органолептические качества текилы были отмечены престижными наградами на международных дегустационных конкурсах в США и Мексике.
Производится текила Эль Мачо из экологически чистой голубой агавы элитного сорта Вебер. Перед сбором сырье вызревает не менее 10 лет. Пиньи разделяют на несколько частей и отправляют в кирпичные печи и автоклавы высокого давления для размягчения на 3-4 дня. В это время содержащиеся в сердцевинах углеводы преобразуются в сахар, необходимый для сбраживания. Затем растение охлаждают, измельчают с помощью вальцовой мельницы и прессуют для получения сока. Сусло ферментируют в емкостях из нержавеющей стали, а после дважды перегоняют в 5000-литровых медных аламбиках. Напиток перемещают в бочки из белого американского дуба из-под бурбона, а после вызревания купажируют с чистейшей родниковой водой для достижения необходимой крепости. Готовая текила выпускается в сосуде необычной формы с широким основанием. Бренд представлен премиальной линейкой Anejo, выдержанной не менее 2-х лет.