Текила El Jimador
Текила El Jimador является самым продаваемым мексиканским алкоголем в своей категории. Бренд премиального напитка принадлежит компании Herradura – одной из старейших дистиллерий по производству текилы в стране. Ее основателем был дон Фелисиано Ромо, династия которого управляла фирмой последующие 137 лет. Завод по сей день расположен в долине Аматитан штата Халиско и сегодня оснащен современным оборудованием. В 1994 году впервые была выпущена текила Эль Химадор, названная в честь сборщиков голубой агавы. Этот напиток стал данью уважения их нелегкому труду. Мексиканцы уверены, что химадор – это призвание. Не каждый может им стать, так как для этой работы нужна хорошая физическая подготовка. Вес зрелой сердцевины агавы зачастую достигает 90 кг, при этом сбор урожая производится только вручную. Сегодня марка занимает 12% рынка текилы в стране и экспортируется в более чем 130 государств. Уникальные органолептические качества крепкого напитка не раз были отмечены престижными наградами на международных дегустационных конкурсах.
Производится текила Эль Химадор на основе голубой агавы элитного сорта Вебер, выращиваемой по принципу органического земледелия без искусственных удобрений. Готовый напиток не содержит сахар, ароматизаторы и красители. Изготовление текилы начинается со сбора урожая, при этом на завод поставляются только вызревшие сочные плоды. Они разрезаются на несколько частей и отправляются в каменные печи для размягчения, где запекаются не меньше суток. Затем растение измельчается и отжимается, а полученный сок сбраживается под открытым небом в стальных чанах. После сусло дважды дистиллируется и в зависимости от сорта напитка может сразу бутилироваться или перемещаться в бочки из белого американского дуба для дальнейшего созревания. Ассортимент бренда представлен тремя постоянными релизами: Blanco, Reposado и Anejo, последний из которых выпускается лимитированными сериями. Текила разливается в элегантные вытянутые бутылки с выгравированным изображением химадора, выкапывающего плод агавы.