Текила El Destilador
Текила El Distilador – это премиальный мексиканский алкоголь, выпускаемый семейной дистиллерией Santa Lucia. Предприятие было названо в честь городка, где оно расположено. История бренда берет свое начало в 40-х годах 20 века в штате Халиско, где молодой амбициозный бизнесмен Энрике Гильермо Александерсон построил собственный завод по изготовлению текилы. Изначально у дона Энрике не хватало средств даже для найма сотрудников, поэтому первые партии крепкого напитка он вместе со своей женой упаковывал вручную. За десятки лет предприятие претерпело многие изменения, было оснащено новейшим оборудованием. Объемы производства увеличились, и к 1965 году в собственности основателя компании находилось уже три завода. Сегодня фирмой управляет уже четвертое поколение династии, а выпускаемая продукция имеет сертификаты качества CRT и NOM. Текила экспортируется в более чем 25 государств и регулярно получает престижные награды на международных конкурсах спиртного.
Производится текила Эль Дистиладор из отборных плодов голубой агавы элитного сорта Вебер. Вызревавшие не менее 8 лет пиньи разрезают на несколько частей и отправляют в традиционные каменные печи или стальные автоклавы, где они запекаются от 8 часов до 3-х дней. После плоды охлаждают, измельчают и отжимают, а полученный сок подвергают ферментации. Затем брага дистиллируется 2 или 3 раза (в зависимости от сорта текилы). Чистейшие спирты или сразу бутилируют, или перемещают в бочки из белого американского дуба для дальнейшего вызревания. В коллекции бренда представлены релизы, выдержанные всего несколько месяцев – Blanco и Reposado, и стареющий до двух лет Anejo. Приобрести премиальную текилу можно в ярких презентабельных подарочных боксах.