Текила Don Fernando
Текила Don Fernando – это уникальный мексиканский алкоголь премиум-класса, входящий в десятку лучших в своей категории. История крепкого напитка началась в середине 20 века, когда сеньор Фернандо из-за нехватки денег переехал в город Гвадалахара и стал работать инженером-химиком по сахару и спирту. Еще в юности он разработал особые секретные формулы текилы, на основе которых его потомки создали этот традиционный напиток и назвали бренд в честь своего предка. Сегодня текила создается преимущественно с помощью ручного труда, а ее выпуском занимается основанная в 2000 году компания Tequilera de La Barranca de Amatitan S.A. de C.V. Сырье выращивается в поселке на вулканических почвах, насыщенных железом. За свои уникальные органолептические качества напиток завоевал множество наград на международных дегустационных конкурсах в Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Мексике и Москве.
Производство текилы Дон Фернандо состоит из 8 этапов. Сначала достигшую 8-летнего возраста голубую агаву бережно собирают вручную, сохраняя целостность сочных плодов. Сердцевину растения измельчают и для размягчения отправляют в старинные каменные печи, температура которых не превышает 85 градусов. Именно благодаря медленному запеканию, пиньи приобретают необычайно яркий аромат. Затем плоды охлаждают и отжимают, а полученный сок подвергают ферментации на протяжении 1-2 недель. После брага дважды дистиллируется и смешивается с кристально чистой ледниковой водой. Спирты в зависимости от сорта текилы или сразу бутилируются, или перемещаются в бочки из лимузенского дуба. Коллекция бренда представлена тремя постоянными релизами: молодым Blanco и более выдержанными Reposado и Anejo, каждый из которых выпускается лимитированными партиями. Разливается текила в бутылки с металлизированной этикеткой, на которой изображен логотип компании. Некоторые серии выпускаются в сосудах из яркого цветного стекла. Для особых случаев премиальный напиток можно приобрести в подарочных боксах в паре со стаканами.